Appareils et accessoires
Tarte amandine aux poires
Prép. 45min
Total 3h 25min
6 parts
Ingrédients
-
90 g de sucre glace maison
-
15 g de sucre en poudre
-
155 g de beurre mou, et un peu pour le moule
-
½ c. à café de fleur de sel
-
115 g d'amandes en poudre
-
3 œufs
-
170 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
½ citron jaune non traité zeste et jus
-
6 petites poires épépinées et coupées en deux
-
500 g d'eau
-
1 c. à café de liqueur d'amande type amaretto
-
1 bâton de réglisse (optionnel) bio, râpée
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
11 g
Calories
2468 kJ /
594 kcal
Lipides
36 g
Glucides
54 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°8
69 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte aux poires à l'ancienne
1h 10min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Pâte sablée
1h 25min
Fraisier
12h 45min
Flan pâtissier
4h 25min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Tarte normande
1h 25min
Tarte aux fraises
4h