Appareils et accessoires
Baba au rhum
Prép. 40min
Total 4h
6 portions
Ingrédients
-
10 g de levure boulangère fraîche
-
25 g de lait
-
125 g de farine T45, et un peu pour fariner
-
1 pincée de sel
-
370 g de sucre en poudre
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
40 g de beurre ramolli, et un peu pour les moules
-
2 gousses de vanille fendues et grattées
-
2 étoiles de badiane
-
2 bandes de zeste d'orange non traitée
-
le jus d'une orange
-
550 g d'eau
-
120 g de rhum
-
200 g de crème liquide 35% m.g. bien froide
-
75 de mascarpone
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
5 g
Calories
1304 kJ /
314 kcal
Lipides
21 g
Glucides
76 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Choux à la crème
1sa 5 dk
Terrine de porc, poulet et foie gras avec chutney de figues au porto
10sa 30 dk
Crème pâtissière XXL
15 dk
Gâteaux de semoule aux raisins
5sa 15 dk
Babas au rhum et fruits rouges
4sa
Flan pâtissier feuilleté
7sa 40 dk
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8sa
Cake aux fruits confits
4sa 30 dk
Flan pâtissier à la vanille
3sa 30 dk
Brioche feuilletée
5sa
Baba au rhum
3sa
Paris-Brest
3sa