Appareils et accessoires
Layer cake chocolat et caramel au beurre salé
Prép. 1h 20min
Total 2h 40min
12 parts
Ingrédients
Les gâteaux au chocolat
-
60 g de beurre en morceaux, et un peu pour les moules
-
250 g de sucre en poudre
-
8 œufs
-
170 g de farine de blé
-
11 g de levure chimique
-
80 g de cacao en poudre non sucré
-
2 pincées de sel
La sauce caramel
-
250 g de sucre en poudre
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
30 g d'eau
-
1 c. à café de jus de citron
-
30 de beurre
La crème fouettée
-
600 g de crème liquide 30-40% m.g. de type fleurette
-
lait pour imbiber les gâteaux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
202.3 mg
Protides
10.8 g
Calories
10765 kJ /
2572.9 kcal
Lipides
262.7 g
Fibre
2.9 g
Graisses saturées
165.2 g
Glucides
59 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Pastels au thon
1h 20min
Crème fouettée mascarpone
5min
Tartine de brioche, mascarpone vanillée, fruits rouges et menthe
25min
Vinaigrette du Moyen-Orient pour les légumes grillés
10min
Cocktail chaï vanille
45min
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1h 30min
Tortilla de pommes de terre (sans œuf)
45min
Gâteau aux trois laits
2h
Petit déjeuner express
5min
Lembas de la Terre du Milieu
50min
Chiffon cake à l'orange
1h 15min
Samoussas au fromage
30min