Appareils et accessoires
Lasagne Bolognaise
Prép. 40min
Total 3h
8 portions
Ingrédients
-
200 g de parmesan coupée en morceaux (1 in.)
Sauce béchamel
-
45 g de beurre non salé coupée en morceaux
-
510 g de lait entier
-
45 g de farine tout usage
-
½ c. à thé de sel
-
2 pincées de poivre noir moulu
-
2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
Ragoût bolognais
-
85 g de céleri branche coupée en morceaux
-
115 g de carottes coupée en morceaux
-
170 g d'oignon coupées en deux
-
60 g de beurre non salé60 g d'huile d'olive
-
450 - 680 g viande de bœuf hachée
-
100 g de vin rouge100 g de vin blanc sec
-
425 g de purée de tomates en conserve
-
1 feuille de laurier déshydratée
-
30 g de concentré de tomate
-
1 c. à thé de sel selon le goût
-
½ c. à thé de poivre noir moulu selon le goût
Assemblée
-
de beurre non salé pour graisser, plus des morceaux supplémentaires coupés en petits morceaux, pour faire des pointillés
-
1 pâtes fraîches, Pâtes vertes, de Fresh Pasta Homemade (voir l'astuce)255 - 340 g lasagne précuite environ 12 feuilles
-
de beurre non salé pour garnir le tout, coupé en petits morceaux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
987.8 mg
Protides
30.1 g
Calories
2638 kJ /
630.5 kcal
Lipides
35.9 g
Fibre
3.4 g
Graisses saturées
14.4 g
Glucides
44.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Cookies
50min
Crêpes
1h 15min
Crêpes
1h 15min
Sauce béchamel
15min
Brownies aux noix
50min
Poulet à la sauce aux poivrons et coucous aux courgettes et à la feta
55min
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Cabillaud en sauce tomate
30min
Lasagnes
2h
Purée Parmentier nature
55min
Purée de pommes de terre classique
50min
Spaghetti bolognaise
40min