Dispositivi & accessori
Frangipane aux poires
Prep. 25min
Totale 1h 30min
8 portions
Ingredienti
Pâtisserie
-
120 g de beurre coupé en dés puis congelé pendant 30 minutes
-
180 g de farine de blé plus un supplément pour épousseter
-
40 g de sucre glace
-
1 pincée de sel de mer
-
1 jaune d'œuf de l'œuf moyen
-
3 c. à café d'eau
Poires
-
500 g d'eau
-
3 poires (p. ex. Conférence ou Comice) pelées, coupées en deux, évidées (environ 320 g)
Garniture à la frangipane
-
1 citron uniquement des épluchures fines de la peau
-
120 g de sucre en poudre
-
120 g de beurre doux
-
2 œufs, de taille moyenne (53-63 g)
-
120 g d'amandes en poudre
-
15 g de farine de blé
Glaze
-
1 c. à soupe de confiture d'abricot fondue
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 portions
Proteine
8.4 g
Calorie
2249 kJ /
538 kcal
Grassi
35.6 g
Carboidrati
46 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Potiron & Poire
9 ricette
Benelux
Benelux
Ti potrebbe interessare anche...
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Tarte à la rhubarbe
55min
Soupe de courgette et menthe
35min
Steaks sauce au parmesan poivrée et pommes de terre au roquefort
50min
Sauce béarnaise
20min
Brownies
50min
Saumon en croûte d'amandes, asperges et tagliatelles
35min
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
35min
Boulettes de viande à la sauce tomate
3h 40min
Glace au caramel salé
14h
Pâtes grecques au saumon et aux épinards
40min
Pain de viande
1h 20min