Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischvögel und Gemüse
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- ½ Bund Peterli (ca. 15 g), Blätter abgezupft
- 20 g Cornichons
- 360 g Rüebli, davon 60 g in Stücken (3 cm) und 300 g in Scheiben (5 mm)
- 40 g Brot, in Stücken (3 cm)
- 4 Rindsplätzli (je ca.150 g), dünn geklopft
- 1 EL Senf
- 1 Prise Salz, nach Belieben
- 1 Prise Pfeffer, nach Belieben
- 8 Tranchen Bratspeck
- 700 g Wasser
- 300 g Kartoffeln, in Würfeln (2 cm)
- 300 g Kohlrabi, in Stängelchen (1 cm x 3 cm)
Sauce
- 1 EL Mehl
- 100 g Rotwein
- 200 g Wasser
- 1 Rindsbouillonwürfel (für 0,5 l)
- 1 Prise Salz, nach Belieben
- 1 Prise Pfeffer, nach Belieben
- 4 Stängel Peterli, Blätter abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2010 kJ / 480 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 20 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brätchügeli-Pastetli mit Erbsli und Rüebli
35min
Züri-Gschnätzlets
50min
Poulet mit Zucchetti-Karotten-Reis
45 Min
Lauch-Kartoffelstock mit Brätkügeli-Sauce
55 min
Rindsvoressen
1 Std. 50 Min
Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffeln
3 Std.
Riz Casimir
45 Min
Pouletbrust alla pizzaiola
55 min
Poulet mit Kartoffelstock
1h 15min
Fleischbällchen mit Kartoffelstock
1h
Ghackets mit Hörnli
30min
Peperoni-Poulet-Geschnetzeltes zu Bandnudeln
40min