Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Mandeln
- 120 g Milch
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 400 g Weizenmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 290 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 250 g Rosinen
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 40 g Rum
- 300 g Marzipan
- 90 g Puderzucker (kann 3-5 % Trennmittel enthalten)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1320 kJ / 315 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 2.6 g
Alternative Rezepte
Schwedischer Rüebli-Brownie
2 Std.
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35min
Tuorta da Nuschs (Engadiner Nusstorte)
1 godz. 15 min
Zwetschen-Küchlein
1h 30min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Chräbeli
24h
Schoggi-Zitronen-Törtchen
3h 30min
Mürbeteig
2 Std. 5 Min
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1h 30min
Truffes-Variationen
45min
Apfelkuchen mit Streuseln (TM6)
2 Std. 30 Min
Aprikosen-Konfitüre auf Vorrat
55 min