Utiliser le mode Rice Cooker 

Ingrédient universel par excellence, le riz se déguste de nombreuses façons et accompagne une grande variété de plats. Le riz basmati est traditionnellement servi avec les currys indiens, tandis que le riz jasmin accompagne généralement les currys thaïs ; le riz brun basmati est réputé pour être sain et savoureux, et le riz long est unanimement apprécié de tous.

Laisse Thermomix® se charger du riz en accompagnement et occupe-toi du reste. La température et le temps de cuisson seront définis par Thermomix®. Le riz est cuit de manière précise et délicate, tu peux donc compter sur un bon résultat à chaque fois. Le mode Rice Cooker du TM6 peut également cuire d’autres céréales, telles que le millet, le boulgour ou l’épeautre.

Cinq étapes pour un riz parfait

  1. Sélectionne le riz ou la céréale. Nous suggérons du riz étuvé ou du riz à cuisson facile pour un bon résultat à chaque fois. Il n’y aura pas de surcuisson et les grains resteront séparés.
  2. Dose la bonne quantité de riz ou de céréales, environ 75 g par personne.
  3. Ajoute de l’eau et du sel selon la recette ou le paquet.
  4. Place le panier cuisson sur le couvercle à la place du gobelet doseur.
  5. Démarre le mode Rice Cooker.

Astuces : mode Rice Cooker

  • Remplace toujours le gobelet doseur par le panier cuisson lorsque tu utilises le mode Rice Cooker.
  • La proportion d’eau dépend du type, de la marque et de la quantité de céréales que tu utilises. Commence par les recettes du mode Rice Cooker afin de te familiariser avec les proportions eau/céréales, puis ajuste-les selon tes goûts.
  • Le riz brun ou les céréales complètes peuvent avoir besoin de tremper avant la cuisson.
  • Une fois cuit, le riz sera maintenu au chaud pendant environ 10 minutes dans le Thermomix® avant d’être servi.
  • Remue toujours le riz cuit avec une spatule avant de le servir.
  • Si tu ne sers pas le riz immédiatement, fais-le refroidir à température ambiante en l’étalant sur une assiette ou un plateau. Place-le au frigo ou au congélateur dès qu’il est à température ambiante.
  • Le riz se conserve deux jours maximum au réfrigérateur et jusqu’à un mois au congélateur.

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