Les plats à emporter ou les fast-foods sont très tentants, en particulier quand cela offre l’occasion de se poser un instant après une longue journée. Avec le TM6® comme commis dévoué multi-tâches, gagne du temps et crée de savoureuses recettes époustouflantes ! Poursuis la lecture pour découvrir les trucs et astuces qui te permettront de cuisiner mieux et te feront oublier les plats à emporter.
1.Créer une liste de recettes incontournables sur Cookidoo®
Crée une liste de recettes simples et rapides que te aimes. Avec plus de 80 000 recettes, Cookidoo® propose une cuisine guidée au succès garanti pour t' aider à simplifier ta routine en cuisine. Utilise Cookidoo® pour chercher des recettes simples et rapides, sans oublier d’ajouter les ingrédients préférés de ta collection de favoris !
2.Partir sur de bonnes bases
Remplis tes placards de produits de base essentiels. Tu auras ainsi toujours quelque chose à portée de main. Pense aux aliments comme les tomates en conserve, les haricots en boîte, les bouillons, les lentilles, le riz, les pâtes, les pommes de terre, les oignons, l’ail, etc. pouvant servir dans de nombreuses recettes.
3.Avoir toujours une liste de courses
Si tu as ton menu (de la semaine) planifié dans l’application Cookidoo®, tu peux créer une liste de courses en cliquant sur le bouton + Ajouter et sélectionner « Ajouter à la liste de courses ». Tu peux bien entendu ajouter manuellement des éléments pour la mettre à jour tout au long de la semaine.
4.Hacher, râper et peler avec la Thermomix® râpe 4-en-1 et le Thermomix® Disque de cuisson Plus
Lorsque tu prépares un repas, râper et découper le fromage, les fruits et les légumes prend beaucoup de temps. Avec la Thermomix® râpe 4-en-1, cela ne te prendra que quelques minutes. Il en va de même avec le Thermomix® Disque de cuisson Plus : pèle tes pommes de terre et carottes sans aucun effort !
5.Batch cooking
Tu vas retourner la cuisine ? Pourquoi ne pas en profiter pour faire du batch cooking ? Cela ne demande que peu d’efforts et de temps supplémentaires pour préparer un plat en grande quantité, que ce soit des pâtes en sauce pour deux ou pour toute la famille.
6.Profiter du mode Cuisson lente
Cela peut sembler contradictoire car la Cuisson lente prend du temps mais, en vérité, la préparation est plutôt simple et ne demande pas une attention constante. Pour de nombreuses recettes, tu peux ajouter les ingrédients dans le Thermomix® et laisser la magie du mode Cuisson lente opérer pendant 3 à 8 heures. Il ne reste plus qu’à profiter des saveurs et des textures qui en surprendront plus d’un !
7.Cuisine multi-niveaux
Utilise le panier cuisson et le Varoma® en même temps que la « Cuisson lente » pour cuire à la vapeur le riz, le quinoa ou les légumes. C’est une excellente option pour les familles nombreuses ou pour le batch cooking.
8.Une cuisine plus saine avec Varoma®
Un autre avantage conséquent du panier cuisson et du Varoma® est que la vapeur ne nécessite pas d’huile. Elle conserve les vitamines et les minéraux intacts, ce qui facilite la digestion des aliments.
9.Utiliser les restes
Tu peux réutiliser les restes pour élaborer un tout autre plat. Transforme par exemple les pommes de terre et les légumes vapeur du dîner en soupe, en poêlée ou encore en délicieux burrito.
10.Planifier à l’avance une semaine chargée
Une semaine chargée t'attend ? Essaie de planifier autant que possible en faisant au préalable du batch cooking et remplis ton congélateur. Si les repas préparés à l’avance sont facilement accessibles, tu n’auras plus de raison de commander des plats à emporter !
