Conseils pour créer tes propres recettes

La section Mes créations ne contient pas de recettes Vorwerk officielles. Afin d’éviter tout risque de blessure, respecte strictement les directives de sécurité générales ainsi que le processus de préparation.

Avant d’essayer de modifier ou de créer tes propres recettes, prends soin de te familiariser avec ton appareil Thermomix® en suivant des recettes Cookidoo®. Pour commencer, rendez-vous sur la plateforme et recherche une recette utilisant des méthodes similaires à celle que tu souhaites suivre. Utilise la recette Thermomix® comme modèle.

Si la quantité d’ingrédients est considérablement différente, ajuste les temps de cuisson. Assure-toi de ne pas dépasser la capacité du bol (max. 2,2 litres).

Adapte la recette Thermomix® selon les besoins de ta propre recette. Parfois, deux étapes d’une recette traditionnelle n'en font qu’une avec Thermomix® !

Télécharger les tableaux de cuisson Conseils pour ajuster les portions

Organisation des étapes de préparation

Sec à mouillé : commence par des tâches qui nécessitent un bol propre et sec (par exemple, écraser du sucre ou couper des herbes).
Froid à chaud : pour pétrir la pâte, fouetter la crème, mixer des boissons ou couper des oignons, avant de cuisiner des sauces ou des soupes.
Tout-en-un : souvent, plusieurs ingrédients peuvent être ajoutés en même temps afin de réduire la durée de la recette.

Dès que possible, pense à cuire plusieurs plats en même temps en utilisant le panier cuisson et/ou Varoma.

Conseils généraux

• Commence par écraser des céréales, des noix, du sucre ou des miettes de pain, ou à râper du fromage. Ces tâches nécessitent un bol propre et sec, et peu voire pas du tout de nettoyage avant de passer à l’étape suivante.
Pétris une pâte à pain, pizza ou pâtes avant de commencer d’autres tâches. Ces pâtes sont plutôt faciles à retirer du bol, évitant ainsi tout nettoyage inutile.
Mixe des sauces, ou encore des pâtes à crêpes, pancakes ou biscuits en seulement quelques secondes aux vitesses 2 à 5. Note que tous les ingrédients peuvent généralement être mélangés ensemble.
Battre des blancs d’œufs nécessite un bol parfaitement propre, donc effectue cette tâche en priorité dès que possible. Pense à ne pas utiliser le fouet à une vitesse supérieure à 4.
Coupe des légumes avant de les sauter. En utilisant de l’huile pour cette étape, il se peut que tu ne doives pas, ou presque pas, racler les parois du bol avant de changer de fonctionnalité.
Fais cuire ou mijoter tes préparations à 90 - 100°C pour conserver le plus de nutriments possibles. Le temps de cuisson dépend des ingrédients utilisés, donc reporte-toi à une recette Thermomix® similaire pour plus de conseils. Utilise  pour remuer ou mixer des aliments sans les couper.
Fais cuire le lait ou la crème à 90°C afin d’éviter tout débordement. Remue les sauces rapidement aux vitesses 2 à 4 pour éviter les morceaux.

Avec le panier cuisson ou Varoma, réalise la cuisson normale/vapeur d’ingrédients tels que les légumes, le riz, les crevettes et les boulettes de viande. Ajoute du liquide dans le bol ou fais-les cuire en même temps qu’un autre plat.

Nous te souhaitons d’excellents moments en cuisine !

NOUVEAU : partage tes créations !

Exprime toute ta créativité et partage tes créations avec tes amis et ta famille ! Il te suffit de cliquer sur les trois points situés en bas à droite de tarecette et de sélectionner "Partager la recette". Choisis ensuite comment tu souhaites partager ta recette… c'est aussi simple que ça !

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Conseils pour la découpe et la cuisson vapeur

Pour commencer à créer tes propres recettes, réfère-toi à nos tableaux de cuisson Thermomix®.

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