Consigli e trucchi per il Thermomix® Sensor

Ottieni ancora di più dalla tua cucina!

Il Thermomix® Sensor è l'alleato ideale in cucina e ti aiuta a ottenere risultati sempre perfetti.

Vuoi preparare del pesce, della carne, il pane oppure una torta? Ti basterà seguire le istruzioni sul display del tuo Thermomix® TM6 o nell'app Cooking Center e rilassarti: non appena il cibo è pronto, riceverai una notifica.

Perché scegliere il Thermomix® Sensor?

● Successo garantito in termini di sapore, consistenza e perfezione di tutti gli alimenti in ogni fase di preparazione

● Risultati di cottura con standard di qualità di alta cucina

● Notifiche sul tuo Thermomix® TM6 e smartphone

● Semplicità di utilizzo: estrai il sensore dalla stazione di ricarica e segui le istruzioni indicate sul Thermomix® TM6 e sull'app.

Come utilizzare il Thermomix® Sensor

  1. Inizia come di consueto a preparare la ricetta e inserisci il sensore nel cibo come descritto nella ricetta. Puoi trovare video utili sia nella funzione Cucina Guidata che nell'app Cooking Center.
  2. Imposta la temperatura desiderata e, a seconda del metodo di cottura, posiziona l'alimento nel forno, in padella o sulla griglia.
  3. Assicurati che il caricatore sia sempre vicino al sensore: se ad esempio stai utilizzando il forno, posiziona il caricatore nelle immediate vicinanze e, se necessario, utilizza i magneti del caricatore per fissarla all'elettrodomestico.
  4. Durante la cottura il Thermomix® Sensor rimane costantemente collegato al tuo Thermomix® TM6 o all'app Cooking Center. Sul display, infatti, troverai tutte le informazioni relative alla temperatura e al tempo di cottura rimanente. Al raggiungimento della temperatura interna, riceverai una notifica.
  5. Lascia raffreddare il Thermomix® Sensor e puliscilo accuratamente prima di riporlo nella stazione di ricarica fino all'utilizzo successivo.

Posizionare il Sensor nel cibo

Manzo, maiale e agnello: inserisci correttamente il Sensor nell'alimento, assicurandoti che la punta sia inserita al centro della parte più spessa della carne e che la tacca di riferimento non sia più visibile.

• Con le bistecche, inserisci il Sensor orizzontalmente da un lato della bistecca. • Con i tagli più grandi, come gli arrosti, inserisci il Sensor in diagonale dall'alto verso il centro dell'alimento. • Con i tagli con ossa, assicurati che il Sensor sia inserito parallelamente all'osso e il più vicino possibile a esso, tuttavia senza toccarlo.

Pollo e simili: inserisci correttamente il Sensor nell'alimento, assicurandoti che la punta sia inserita al centro della parte più spessa della carne e che la tacca di riferimento non sia più visibile.

• Con il pollo intero, inserisci il Sensor nella parte più spessa del petto. • Con i tagli di petto, inserisci il Sensor orizzontalmente nella parte più spessa del taglio. • Con i tagli con ossa e il pollo intero, assicurati sempre che il Sensor non tocchi le ossa.

Pesce: i migliori risultati con il pesce si ottengono con filetti di grandi dimensioni o pesce intero.

• Con i filetti, inserisci il Sensor orizzontalmente nella parte più spessa. • Con il pesce intero, inserisci il Sensor nella parte più spessa evitando di toccare la spina dorsale e le lische. Filetti: inserisci il Sensor di temperatura orizzontalmente nella parte più spessa.

Pane: inserisci correttamente il Sensor nell'impasto, assicurandoti che la punta sia al centro dell'impasto e che la tacca di riferimento sia direttamente sulla superficie dell'impasto o molto vicina (massimo 1 cm) a essa. Man mano che l'impasto lievita, la tacca di riferimento non sarà più visibile. Assicurati che la punta del Sensor non tocchi la teglia.

Torte: posiziona il Thermomix® Supporto sul bordo della teglia, nella posizione A o B rivolta verso l'interno della teglia, in base alle istruzioni della ricetta o all'altezza dell'impasto. • Utilizza la posizione A per stampi standard rettangolari (sul lato corto) o rotondi. • Utilizza la posizione B se il Thermomix® Supporto è posizionato sul bordo interno (stampi da Gugelhupf o teglie strette e profonde).

Vuoi sperimentare ancora di più?

Nessun problema! Con il Thermomix® Sensor potrai trasformare le tue idee in piatti realizzati alla perfezione.

Sull'app Cooking Center o nella modalità «Thermomix® Sensor» sul tuo TM6 potrai infatti trovare molti esempi di utilizzo del Thermomix® Sensor: dal pesce alla carne e al pollo fino ad arrivare a pane e dolci, per molte categorie di alimenti le temperature interne sono già preimpostate.

Inoltre, puoi aiutarti cercando ricette simili su Cookidoo® da utilizzare come base di partenza per la tua ricetta.

Trova ricette adatte

Ogni forno è diverso!

Ecco perché il Thermomix® Sensor è di grande aiuto anche nella preparazione di torte e pane:

Addio timer o controlli con lo stecchino: tu prepari l'impasto come al solito e imposti la corretta temperatura interna per i tuoi prodotti da forno, mentre il Thermomix® Sensor si occupa di tutto il resto e ti avvisa a cottura ultimata. • Utilizza il forno in modalità statica anziché ventilata, per permettere all'impasto di lievitare in maniera più uniforme e ottenere una doratura leggera e omogenea. • Con gli impasti più solidi puoi inserire il sensore direttamente nel pezzo di impasto, assicurandoti che la punta sia il più possibile centrata e che la tacca di riferimento non si trovi a più di 1 cm dalla superficie dello stesso. • Con gli impasti liquidi, invece, utilizza il Thermomix® Supporto per mantenere il sensore nella posizione corretta:

  1. Spingi il sensore attraverso l'apertura assicurandoti che la punta sia il più possibile centrata nell'impasto e che la tacca di riferimento non si trovi a più di 1 cm dalla superficie dello stesso.
  2. Utilizza la posizione A per gli stampi a cerniera e a cassetta. Con gli stampi a cassetta assicurati di fissare il supporto al centro del lato corto.
  3. Con gli stampi da Gugelhupf utilizza la posizione B e fissa il Thermomix® Supporto sul bordo interno della teglia.

Se non sei sicuro/a della temperatura interna da impostare, prendi spunto dalle nostre ricette per la cucina guidata per torte e pane.

Carne e pesce cotti a puntino

Nella preparazione di carne e pesce, assicurati che la punta del sensore sia posizionata il più vicino possibile al centro della parte più spessa dell'alimento. Se nel cibo sono presenti ossa o lische, assicurati che non entrino in contatto con il Sensor.

La calma è la virtù dei forti: per ottenere arrosti succosi e teneri, utilizza le temperature più basse da 120 °C a 160 °C (forno ventilato). Con le bistecche e i tagli più piccoli, imposta temperature da 140 °C a 200 °C (forno statico), seleziona il punto di cottura e il Sensor si occuperà del resto.

Se non sei sicuro/a della temperatura interna da impostare o del posizionamento del sensore, prendi spunto dalle nostre ricette per la cucina guidata nelle nostre collezioni con il Sensor.

Con quali dispositivi si può utilizzare il Thermomix® Sensor?

Il Thermomix® Sensor può essere utilizzato con i seguenti elettrodomestici da cucina: forno, griglia e pentole per il piano cottura. Utilizzando il Thermomix® Sensor per le cotture in forno, il risultato può variare leggermente se si imposta o meno la funzione di forno ventilato.

Cooking Center

Con il Cooking Center puoi seguire in qualsiasi momento l'avanzamento della cottura sul display del Thermomix® TM6. Indipendentemente dal fatto che tu stia cucinando una ricetta con la funzione Cucina Guidata o in modalità manuale, ti basterà fare clic sul Cooking Center e sulla parte superiore del display vedrai:

● lo stato di avanzamento della ricetta: tempo di cottura rimanente, temperatura attuale/desiderata e velocità

● il timer

● informazioni sul Thermomix® Sensor: temperatura desiderata impostata, temperatura interna attuale e tempo residuo stimato.

Configurazione del Thermomix® Sensor

I primi passi con il Thermomix® Sensor sono semplici e veloci:

  1. Procedi al disimballaggio del Thermomix® Sensor e rimuovi la pellicola protettiva dal vano batteria sul retro del caricatore..
  2. Lascia il sensore in carica per almeno due ore.
  3. Rimuovi il Thermomix® Sensor del caricatore e puliscilo prima di procedere al primo utilizzo.
  4. Associa il Thermomix® Sensor al tuo Thermomix®.
  5. Scarica l'app Cooking Center e associala al Thermomix® Sensor.

Un consiglio: le istruzioni dettagliate sono riportate nell'opuscolo di benvenuto o nel libretto di istruzioni.

Pulizia

• Lascia raffreddare il Thermomix® Sensor prima di pulirlo.

• Pulisci il Thermomix® Sensor e il Thermomix® Supporto con acqua e detersivo dopo ogni utilizzo.

• Non utilizzare detergenti contenenti alcol, ammonio, benzene o detergenti abrasivi, poiché potrebbero danneggiare il Thermomix® Sensor.

• Assicurati che il Thermomix® Sensor e il Thermomix® Supporto siano completamente asciutti prima di riporli nel caricatore.