Presentazione delle nuove modalità TM6

Due nuove modalità sono state appena aggiunte al tuo Thermomix® TM6. La modalità Addensare  è usata per creare deliziose salse per arricchire i tuoi piatti quotidiani, e la modalità Cuoci riso  cuoce il riso e altri cereali direttamente nel boccale. Con queste modalità intelligenti e automatiche, il Thermomix® rende ancora più facile la tua esperienza di cucina giornaliera.

Modalità Addensare 

La modalità perfetta per realizzare le tue salse salate o dolci addensate con amido, salse emulsionate a caldo, dessert e confetture. Con questa modalità, puoi facilmente creare le ricette per la tua famiglia con il tuo Thermomix®. È sufficiente mettere gli ingredienti nel boccale, selezionare la modalità, impostare la temperatura (vedi Suggerimenti rapidi di seguito) e ruotare la manopola. Il Thermomix® controllerà il tempo di cottura in base alla quantità e al tipo di ingredienti e alla temperatura.

Suggerimenti rapidi

  • Per ricette addensate con amido, imposta la temperatura su 100ºC – Queste ricette sono addensate usando qualsiasi tipo di farina, come farina di grano, farina di mais o amido di patate, come agente addensante. La besciamella, la salsa Soubise o la crema pasticcera sono alcune delle ricette che usano l’amido come agente addensante.
  • Per ricette addensate con uovo, imposta la temperatura su 80ºC – Queste ricette usano uova o tuorli d’uovo come agente addensante e includono salse emulsionate a caldo, dessert o confetture. Prova la salsa olandese, la salsa bernese o lo zabaione con liquore all’arancia.
  • Per alcuni tipi di salse emulsionate a caldo, usa la frusta a farfalla – La frusta a farfalla incorporerà più aria nelle tue salse, creando la perfetta montatura a neve. La frusta è ideale per zabaione.

Modalità Addensare

Modalità Cuoci riso 

La modalità Cuoci riso fa più che solo riso! Con questa modalità puoi cuocere anche cereali come miglio, bulgur o farro. Metti il cereale che preferisci nel boccale con acqua e condimento, seleziona la modalità e ruota la manopola. La temperatura e il tempo di cottura vengono automaticamente controllati dal Thermomix®.

Suggerimenti rapidi

  • Cestello – Sostituisci il misurino con il cestello quando usi la modalità Cuoci riso.
  • Dimensioni delle porzioni – Usa circa 75 g di riso per porzione.
  • Rapporto dell’acqua– Il rapporto dell’acqua dipenderà dal cereale che stai usando, dal marchio e dalla quantità del cereale stesso. Inizia usando le ricette Cuoci riso di base per acquisire familiarità con i rapporti dell’acqua per ciascun cereale, quindi regola a gusto tuo.
  • Riso integrale – Metti in ammollo il riso o i cereali integrali prima di cuocerli. Segui le indicazioni della ricetta per i tempi di immersione.

Modalità Cuoci riso

Per accedere a queste nuove modalità, assicurati di eseguire l’ultimo aggiornamento del tuo Thermomix® TM6. Per ulteriori spiegazioni su ciascuna modalità, fai clic sull’icona delle informazioni nel tuo Thermomix®. Buon divertimento!