Suggerimenti per creare le tue ricette

Le Ricette create non sono ricette ufficiali Vorwerk. Ti preghiamo di seguire le istruzioni generali di sicurezza e di controllare attentamente il processo di cottura per evitare lesioni.

Impara a conoscere il tuo Thermomix® cucinando le ricette di Cookidoo® prima di provare ad adattare o creare le tue ricette. Come punto di partenza, cerca su Cookidoo® una ricetta che abbia un metodo simile a quella che vuoi preparare. Usa la ricetta del Thermomix® come modello.

Se le quantità degli ingredienti sono molto diverse, adatta i tempi di cottura. Assicurati di non superare la capacità del boccale (max. 2,2 litri).

Adatta il metodo della ricetta del Thermomix® alle esigenze della tua ricetta. A volte due passaggi di una ricetta tradizionale possono essere realizzati in un solo passaggio con il Thermomix®!

Scarica le tabelle di cottura Ricette adattabili-Consigli per il successo

Organizza i passaggi di preparazione

Da asciutto a bagnato: inizia con i compiti che richiedono che il boccale sia pulito e asciutto (es. macinare lo zucchero, tritare le erbe).
Da freddo a caldo: impasta, monta la panna, frulla le bevande o trita le cipolle prima di cucinare salse o zuppe.
Tutto in uno: spesso diversi ingredienti possono essere aggiunti allo stesso tempo, rendendo più rapida una ricetta.

Inoltre, quando è possibile, cucina diversi piatti allo stesso tempo usando il cestello e/o il Varoma.

Suggerimenti generali

• Fai in modo che il primo passaggio sia la macinazione di cereali, noci o zucchero e la grattugiatura del formaggio o del pane. Questi compiti vengono svolti meglio con il boccale pulito e asciutto e non sarà necessario lavarlo prima del passaggio successivo.
Impasta il pane, la pizza o la pasta prima di altri passaggi. Questi impasti sono di solito facili da rimuovere dalla ciotola, il che evita pulizie non necessarie.
Frulla salse, impasti per torte, pastelle per pancake o impasti per biscotti in pochi secondi alle velocità 2-5. Considera che di solito tutti gli ingredienti possono essere mescolati insieme, in una volta sola.
Montare gli albumi richiede che il boccale sia perfettamente pulito, quindi inizia con questo passaggio quando possibile e ricorda di usare la frusta a farfalla alla velocità massima di 4.
Trita le verdure prima di saltarle. Tritare le verdure insieme all’olio può rendere più facile o a volte persino inutile pulire a fondo il boccale tra i passaggi.
Cuoci o stufa a 90-100°C per conservare il maggior numero possibile di sostanze nutritive. Il tempo di cottura dipende dagli ingredienti, quindi fai riferimento a una ricetta Thermomix® simile e usala come guida. Usa  per girare o mescolare senza tritare.
Cuoci con latte o panna a 90°C per evitare l’ebollizione eccessiva. Mescola rapidamente le salse per evitare grumi, a velocità 2-4.

Cucina in modalità normale o al vapore nel cestello o nel Varoma gli ingredienti come verdure, riso, gamberi e polpette. Aggiungi il liquido nel boccale o falli cuocere contemporaneamente a un altro piatto nel boccale.

Buona cucina!

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Suggerimenti per tritare e cuocere al vapore

Le nostre tabelle di cottura Thermomix® sono un ottimo punto di partenza per creare le tue ricette.

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