Geräte und Zubehör
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
20 Stücke
Zutaten
Hefeteig
-
Butter in Stücken80 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Milch150 g
-
Zucker65 g
-
Eier4
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen600 g
-
Salz1 TL
Pflaumen und Zimt-Streusel
-
Pflaumen entsteint, fast halbiert, die Hälften oben 5 mm eingeschnitten2000 g
-
Weizenmehl Type 405350 g
-
Zucker200 g
-
Zimt1 EL
-
Butter in Stücken200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
1665 kJ /
397 kcal
Fett
14 g
Ballaststoffe
3.5 g
Kohlenhydrate
59 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1u. 20min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2u. 5min
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2u. 25min
Blechkuchen mit Pflaumen
1u. 15min
Rhabarber-Streuselkuchen
2u.
Riemchen-Apfelkuchen
1u. 30min
Stachelbeer-Baiser
1u. 10min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1u. 25min
Zwetschgenkuchen
2u.
Tortenboden
45min
Butter-Apfel-Kuchen
3u.
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2u. 30min