Geräte und Zubehör
Kirsch-Orangen-Kuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten170 g
-
Zucker190 g
-
Orangenschale (ca. 1 x 4 cm)3 Stücke
-
Eier3
-
Milch250 g
-
Mehl350 g
-
Backpulver3 gestr. TL
-
Schattenmorellen (680 g), abgetropft1 Glas
-
Puderzucker50 g
-
Mandellikör15 g
-
gehobelte Mandeln zum Bestreuen20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
1525 kJ /
364 kcal
Fett
15 g
Ballaststoffe
1.3 g
Kohlenhydrate
49 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Ganz rührend!
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Ganz rührend!
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
1 Std.
Pfirsich-Johannisbeer-Kuchen
2 Std.
Aprikosengugelhupf
2 Std.
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Kokos-Ananas-Kuchen
1 Std. 10 Min
Mandel-Kirsch-Kuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 Std. 10 Min
Pfirsichkuchen vom Blech
1 Std. 10 Min
Heidelbeer-Marmorkuchen
1 Std. 30 Min
Heidelbeertorte mit Streuseln
1 Std.
Orangen-Mandel-Kuchen
2 Std.
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min