Geräte und Zubehör
Grammelstrudel
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
12 Portionen
Zutaten
-
Zucker170 g
-
Grammeln200 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr für die Arbeitsfläche400 g
-
Sauerrahm125 g
-
Backpulver1 TL
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Zitronenschale, gerieben nach Geschmack1 - 2 TL
-
Eier2
-
Powidl220 g
-
Milch zum Bestreichen2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
6 g
Brennwert
1565 kJ /
374 kcal
Fett
18 g
Ballaststoffe
1.8 g
Kohlenhydrate
48 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Österreich
Österreich
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
B'soffene Kapuziner
1 Std.
Topfenmäuse
1 Std.
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Waldviertler Mohnzelten
1 Std. 30 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Gebackene Leberknödel
2 Std.
Apfelschlangerl
2 Std.
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min