Geräte und Zubehör
Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
20 Stücke
Zutaten
-
Mandeln150 g
-
Schokolade in Stücken50 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen350 g
-
Backpulver1 Msp.
-
Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten175 g
-
Zucker205 g
-
Eidotter4
-
Salz2 Prisen
-
Eiklar4
-
Ribiselgelee150 g
-
Rum (optional)1 EL
-
Zimt1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1108 kJ /
265 kcal
Fett
14 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Servus
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Spitzbuben mit Eierlikör
10h 40min
Hausfreunde
50min
Brezerl
9h 10min
Haselnussbusserl
9h 30min
Cremeschnitten
4h
Birnen-Obersschnitten
1h 30min
Zwetschken-Mohn-Strudel
2h
Mohnstrudel dampfgegart
1h 30min
Waldviertler Mohnzelten
1h 30min
Gerührter Germgugelhupf
2h
Ischler Törtchen
2h 50min
Burgenländerkipferl
1h 25min