Geräte und Zubehör
Milchrahmstrudel
Zubereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 55 Min
12 Portionen
Zutaten
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen200 g
-
Wasser lauwarm125 g
-
1 EL RapsölSonnenblumenöl1 EL
-
Salz1 Prise
-
Semmelwürfel50 g
-
Topfen, 20% Fett500 g
-
Sauerrahm200 - 250 g
-
Butter in Stücken160 g
-
Feinkristallzucker100 g
-
Eier (Größe M)5
-
Vanillezucker1 ½ EL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Milch200 g
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
11 g
Brennwert
1406 kJ /
336 kcal
Fett
20 g
Ballaststoffe
1 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Süße Strudel
11 Rezepte
Österreich
Österreich
TOP 10 Rezepte XXL
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Reisauflauf mit Äpfeln
1 Std. 45 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Topfenschmarrn ruckzuck
40 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min