Geräte und Zubehör
Apfel-Quitten-Blechkuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
24 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Mehl500 g
-
Zucker180 g
-
Eier2
-
Salz1 Prise
Belag und Fertigstellung
-
Sahne600 g
-
Milch300 g
-
Zucker120 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Vanillepuddingpulver1 ½ Pck.
-
Äpfel, säuerlich geschält, geachtelt, entkernt (ca. 750 g)5
-
Quitten geschält, geachtelt, entkernt (ca. 900 g)5
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
4 g
Brennwert
1378 kJ /
329 kcal
Fett
17 g
Ballaststoffe
3.7 g
Kohlenhydrate
38 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Bitte mit Quitte!
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Quittenkonfekt
1 Std. 25 Min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1 Std.
Gedeckter Quittenkuchen
3 Std. 30 Min
Mandel-Quitten-Muffins
1 Std. 35 Min
Pfirsich-Johannisbeer-Kuchen
2 Std.
Schoko-Aprikosen-Kuchen
1 Std. 20 Min
Ingwer-Quitten-Streusel
1 Std. 5 Min
Quitten-Tarte-Tatin
2 Std.
Quitten-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min
Quitten-Himbeer-Konfitüre
30 Min