Geräte und Zubehör
Herzhafte Germknödel
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert2
-
Öl40 g
-
Tomatenmark2 TL
-
Hackfleisch, gemischt125 g
-
Paprika edelsüß½ TL
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer½ TL
-
frische Hefe15 g
-
Milch125 g
-
Zucker½ TL
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten270 g
-
Ei1
-
Oregano, getrocknet1 TL
-
Butter weich, und etwas mehr zum Einfetten60 g
-
Parmesan in Stücken50 g
-
Petersilie abgezupft12 Stängel
-
Pilze (z.B. Champignons und Kräuter-Seitlinge), je nach Größe halbiert oder geviertelt400 g
-
Wasser350 g
-
Sahne250 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
26 g
Brennwert
3599 kJ /
859 kcal
Fett
54 g
Kohlenhydrate
61 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 3/2017
47 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Bayerische Bschoad-Sackerl
1 Std.
Spargel im Knusperteig mit zweierlei Dips
1 Std. 10 Min
Hackfleisch-Pfannkuchen
1 Std. 10 Min
Pikante Herrentorte
1 Std. 50 Min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Speck-Käse-Waffeln
55 Min
Herzhafter Käsekuchen mit Brät
1 Std. 35 Min
Hefe-Hackfleisch-Knödel mit Käsesauce
2 Std.
Kräuter-Tomaten-Knödel mit Gorgonzola-Speck-Sauce
2 Std.
Pastastrudel mit Kasseler und Sauerkraut
1 Std.
Kartoffelwaffeln
1 Std. 10 Min
Hackfleisch-Nudelrolle
1 Std. 30 Min