Kräutergulasch mit gefüllten Dampfnudeln

Kräutergulasch mit gefüllten Dampfnudeln

3.3 24 Bewertungen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 10 Min
4 Portionen

Zutaten

Gefüllte Dampfnudeln
  • Emmentaler in Stücken
    80 g
  • Walnusshälften
    40 g
  • Milch
    125 g
  • Zucker
    1 TL
  • frische Hefe grob zerbröselt
    20 g
  • Butter weich, in Stücken
    20 g
  • Mehl
    250 g
  • Salz
    ½ TL
Kräutergulasch
  • Gulasch vom Rind in Würfeln (ca. 3 cm)
    700 g
  • Öl zum Braten
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    ½ TL
  • frische Kräuter, gemischt z. B. Petersilie, Thymian, Basilikum, Salbei, Estragon, abgezupft
    50 g
  • Knoblauchzehen
    3
  • Zwiebeln in Spalten
    250 g
  • Speckwürfel
    100 g
  • Rotwein, trocken
    150 g
  • Tomatenmark
    50 g
  • Wasser
    630 g
  • Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
  • Paprika edelsüß
    2 EL
  • Kümmel
    1 TL
  • Zitronenschale, gerieben
    ½ TL
  • Majoran
    1 TL
  • Lorbeerblätter
    2
  • Speisestärke
    10 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1467 mg
Eiweiß 52 g
Brennwert 3689 kJ / 881 kcal
Fett 37 g
Ballaststoffe 12.2 g
gesättigte Fettsäuren 11 g
Kohlenhydrate 80 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen

Das könnte dir auch gefallen