Geräte und Zubehör
Marokkanische Lammbällchen mit Fladenbrot
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
4 Portionen
Zutaten
Fladenbrotteig
-
Wasser320 g
-
Zucker2 EL
-
1 geh. TL Trockengerm, (8 g)frische Germ20 g
-
Olivenöl etwas mehr zum Einfetten10 g
-
Weizenmehl, universal250 g
-
Weizen-Vollkornmehl80 g
-
Hartweizengrieß, fein240 g
-
Salz1 ½ TL
Lammbällchen
-
Olivenöl etwas mehr zum Einfetten und zum Backen20 g
-
Knoblauchzehen4
-
Minze, frisch Blättchen abgezupft, nach Geschmack5 - 6 Stängel
-
Lammfleischwürfel, sehnenfrei (2 cm)600 g
-
Paprikapulver, rosenscharf2 ½ TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen2 TL
-
Salz1 ½ TL
-
Cayennepfeffer, gemahlen1 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen¼ TL
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft, nach Geschmack6 - 7 Stängel
-
stückige Tomaten, aus der Dose600 g
-
Wasser200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
46 g
Brennwert
4263 kJ /
1018 kcal
Fett
41 g
Ballaststoffe
11 g
Kohlenhydrate
111 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Streetfood
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Talggen
1 Std. 40 Min
Empanadas mit Thunfisch
2 Std.
Mandel-Taschen mit Honig und Sesam
2 Std.
Würzig-fruchtiges Lammgulasch mit Kumquats
1 Std. 5 Min
Orientalische Falafel Bowl
1 Std. 50 Min
Marokkanisches Huhn mit Couscous
45 Min
Couscous mit Hähnchen, Lamm und scharfer Bratwurst
1 Std. 10 Min
Samosas mit Kartoffel-Koriander-Füllung
1 Std.
Cassoulet mit Lamm und Bohnen
2 Std.
Acarayés mit Garnelen, scharfer Mojo und Tomatenvinaigrette
13 Std. 10 Min
Lemon Drizzle Cake
50 Min
Sfenj - marokkanische Donuts
2 Std. 45 Min