Gebackene Forellenknödel mit Krendip

Gebackene Forellenknödel mit Krendip

4.6 5 Bewertungen
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std.
24 Stück

Zutaten

  • Sauerrahm
    250 g
  • Joghurt (1% Fett)
    100 g
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ - ½ TL
  • Salz
    1 - 1 ¼ TL
  • Kren, aus dem Glas
    3 - 4 TL
  • Semmelbrösel etwas mehr zum Wälzen
    50 g
  • frische Dille Blättchen abgezupft
    ½ Bund
    1 TL Dille, getrocknet
  • gekochte Erdäpfel, mehlig ausgekühlt, geschält, in Stücken (siehe Tipp)
    500 g
  • Forelle, geräuchert entgrätet, in Stücken
    500 g
  • Eier (Größe M)
    3
  • Zitronensaft
    1 - 2 TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 - 2 Prisen
  • Butterschmalz
    Rapsöl, zum Ausbacken

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 7 g
Brennwert 481 kJ / 115 kcal
Fett 7 g
Ballaststoffe 1 g
Kohlenhydrate 6 g

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