Torta ricotta e fichi

Torta ricotta e fichi

3.5 6 Bewertungen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 10 Std. 30 Min
8 fette

Zutaten

Frolla alle nocciole
  • 110 g di farina tipo 00
  • 50 g di nocciole spellate
  • 75 g di burro freddo a pezzi
  • 65 g zucchero
  • 1 uovo (da 60 g)
  • 1 pizzico di sale
Ripieno fichi e cioccolato
  • 225 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
  • 100 g di latte intero
  • 15 g di amido di mais (maizena)
  • 35 g cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
Crema alla ricotta
  • 30 g di gherigli di noci
  • 150 g zucchero
  • 350 g di ricotta di bufala fresca, scolata dal siero
Confettura di fichi
  • 400 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
  • 160 g zucchero
  • 10 g di grappa
  • 10 g di succo di limone spremuto fresco

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 fetta

Eiweiß 9.9 g
Brennwert 2368 kJ / 566 kcal
Fett 24.7 g
Ballaststoffe 3 g
Kohlenhydrate 75.1 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen