Geräte und Zubehör
Linzer Weihnachtstorte
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke
Zutaten
-
Zucker110 g
-
Zartbitter-Kuvertüre in Stücken (3 cm)50 g
-
Mandeln120 g
-
Weizenmehl Type 550200 g
-
Backpulver1 TL
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Zimt1 TL
-
Nelken1 Msp.
-
Bittermandelaroma3 - 5 Tropfen
-
Ei1
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Himbeerkonfitüre300 g
-
Likör (z. B. Himbeerlikör)20 g
-
Kaffeesahne zum Bestreichen1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
4.9 g
Brennwert
1399.4 kJ /
334.5 kcal
Fett
15.1 g
Ballaststoffe
2.3 g
Kohlenhydrate
46.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Springerle
26 Std. 20 Min
Linzer Torte
3 Std.
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Linzer Torte
2 Std. 10 Min
Linzer Torte
1 Std.
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Weihnachtskuchen Linzer Art
2 Std. 20 Min
Baseler Leckerli
2 Std. 10 Min
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3 Std.
Schwäbische Flachswickel
45 Min
Terrassenplätzchen
1 Std. 20 Min
Linzer Plätzchen
4 Std.