Geräte und Zubehör
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Zucker (siehe Tipp)300 g
-
Eier getrennt4
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten400 g
-
Backpulver2 TL
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 geh. TL
-
Äpfel geschält, geviertelt1000 g
-
Zimt, gemahlen½ - 1 TL
-
Paniermehl2 EL
-
Salz1 Prise
-
geschlagene Sahne, zum GarnierenVanilleeis (optional) zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1325 kJ /
317 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
2.3 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Polnische Küche
6 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Möhren-Pfirsich-Torte
6 Std.
Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser
2 Std.
Kirsch-Baiser-Tarte
2 Std. 15 Min
Himbeertarte mit Mandeln
2 Std. 30 Min
Erdbeer-Panna-Cotta-Torte
6 Std. 30 Min
Stachelbeer-Baiser
1 Std. 10 Min
Nuss-Karamell-Creme-Torte
12 Std.
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Beeren-Aprikosen-Swirl-Cake
8 Std. 40 Min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Himbeer-Käsekuchen
8 Std.
Rotkäppchen-Kuchen
4 Std.