Geräte und Zubehör
Dunkles Landbrot
Zubereitung 15 Min
Gesamt 3 Std.
30 Scheiben
Zutaten
-
Buttermilch400 g
-
Roggenmehl Type 997350 g
-
Weizenmehl Type 405150 g
-
Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)1 Pck.
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Salz2 TL
-
Brotgewürz½ TL
-
Sonnenblumenöl und etwas mehr zum Einfetten1 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
2 g
Brennwert
306 kJ /
73 kcal
Fett
1 g
Kohlenhydrate
14 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Backt mehr Brot!
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Bierbrot
2 godz.
Bierbrot
2 godz.
Landbrot Backhausart
1 godz. 40 min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 godz. 30 min
Fitnessbrot
1 godz. 45 min
Roggenmischbrot
1 godz. 15 min
Prötzeler Roggenbrot
1 godz. 20 min
Sesambrot
2 godz.
Roggen-Malzbier-Brot
2 godz. 20 min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 godz. 50 min
Körnerbrot
1 godz. 40 min
Graubrot
2 godz.