Geräte und Zubehör
Bierbrot
Zubereitung 10 Min
Gesamt 2 Std.
16 Scheiben
Zutaten
-
Roggenkörner250 g
-
Roggenmehl Type 1150 und etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Salz1 gestr. EL
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Sauerteig-Extrakt (30 g)1 Pck.
-
Bier dunkel, zimmerwarm350 g
-
Zuckerrübensirup25 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
3 g
Brennwert
486 kJ /
116 kcal
Fett
0 g
Ballaststoffe
3.9 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Backt mehr Brot!
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Bierbrot
2 Std.
Dunkles Landbrot
3 Std.
Landbrot Backhausart
1 Std. 40 Min
Landbrot Backhausart
2 Std.
Dunkles Landbrot
4 Std.
Zwiebel-Roggen-Brot
4 Std.
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Roggen-Malzbier-Brot
2 Std. 20 Min
Bauernbrot
2 Std. 20 Min
Graubrot
2 Std.