Geräte und Zubehör
Sauerkirschkuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Streusel
-
Haselnüsse100 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Mehl100 g
-
Zucker100 g
-
Zimt1 Msp.
Hefeteig
-
Milch60 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten70 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker40 g
-
Mehl und etwas mehr zum Ausrollen300 g
-
Ei1
-
Salz½ TL
Belag und Fertigstellung
-
Sauerkirschen (à 680 g Bruttogew.), abgetropft, Saft aufgefangen2 Gläser
-
Speisestärke50 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 - 400 g
-
Schokoladenraspel zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
7 g
Brennwert
2144 kJ /
512 kcal
Fett
27 g
Ballaststoffe
2.8 g
Kohlenhydrate
58 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Very Cherry
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1 Std. 45 Min
Kirschkuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 Std. 30 Min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Rotkäppchen-Kuchen
4 Std.