Geräte und Zubehör
Selterskuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 2 Std.
20 Stücke
Zutaten
Teig
-
Öl und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Zucker250 g
-
1 Pck. VanillezuckerVanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Salz1 Prise
-
Zitronen unbehandelt, Schale dünn abgeschält, 60 g Saft ausgepresst2
-
Eier4
-
Mineralwasser mit Kohlensäure150 g
-
Mehl500 g
-
Backpulver1 Pck.
Guss
-
Zucker300 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
4 g
Brennwert
1183 kJ /
283 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
1 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 5/2020
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Bunter Limonadenkuchen
1 Std.
Oster-Zupfkuchen
2 Std.
Knusperflocken
2 Std. 30 Min
Konfetti-Torte
3 Std.
Zitronen-Konfetti-Kuchen
2 Std.
Würzfleisch (Ragout fin)
1 Std.
Butterkekskuchen mit Puddingfüllung
3 Std.
Kalter Hund
7 Std.
Limokuchen
2 Std. 15 Min
DDR - Soljanka
1 Std.
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Russischer Zupfkuchen vom Blech
1 Std. 30 Min