Tartelette aux asperges

Tartelette aux asperges

3.0 4 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 14 Std.
6 portions

Zutaten

La pâte (la veille)
  • 310 g de farine de blé
  • 225 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • 25 g de jaunes d'œufs (2 env.)
  • 60 g de lait
  • ½ c. à café de sel
Les fonds de tartelette (le jour même)
  • beurre pour les cercles
  • farine de blé pour les cercles
L'huile à l'ail des ours (le jour même)
  • 70 g de feuilles d'ail des ours fraîches
  • 250 g d'huile de pépins de raisin
La cuisson des asperges (le jour même)
  • 1000 g d'asperges vertes
  • 500 g d'eau
La purée d'asperge (le jour même)
  • 70 g de faisselle
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
Le sabayon à l'ail des ours (le jour même)
  • 35 g de vin blanc
  • 15 g de vinaigre balsamique blanc
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 5 jaunes d'œufs

Schwierigkeitsgrad

aufwändig


Nährwerte pro 1 portion

Natrium 357.3 mg
Eiweiß 13.3 g
Brennwert 3105 kJ / 746.5 kcal
Fett 53.2 g
Ballaststoffe 5.2 g
gesättigte Fettsäuren 24.3 g
Kohlenhydrate 42.7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen