Geräte und Zubehör
Oster-Zupfkuchen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std.
24 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter in Stücken300 g
-
Zucker225 g
-
Mehl und mehr zum Bearbeiten525 g
-
Kakaopulver45 g
-
Backpulver1 ½ TL
-
Eier2
Füllung und Fertigstellung
-
Butter weich, in Stücken270 g
-
Zucker300 g
-
Eier6
-
Magerquark750 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 TL
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
174 mg
Eiweiß
9 g
Brennwert
1604 kJ /
383 kcal
Fett
21 g
Ballaststoffe
1.3 g
gesättigte Fettsäuren
13 g
Kohlenhydrate
41 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 2/2022
42 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Gefüllter Hefekranz
2 Std. 15 Min
Erdbeer-Stracciatella-Schmandschnitten
2 Std. 30 Min
Spiegelei-Muffins
2 Std.
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5 Std.
Ostertorte
7 Std.
Grusel-Schnitten
1 Std. 30 Min
Regenbogen-Biskuitrolle mit Pfirsich-Quark-Füllung
6 Std. 30 Min
Weihnachtsbaum-Cupcakes
45 Min
Butterkekskuchen mit Puddingfüllung
3 Std.
Limokuchen
2 Std. 15 Min
Selterskuchen
2 Std.
Russischer Zupfkuchen vom Blech
1 Std. 30 Min