Geräte und Zubehör
Bunter Zaziki-Kartoffelsalat
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
Kartoffeln und Gemüse
-
Wasser600 g
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Kartoffeln, festkochend in mundgerechten Stücken (1-2 cm)700 g
-
rote Zwiebel1
-
Radieschen100 g
-
Frühlingszwiebeln3
-
Cherry-Tomaten150 g
Zaziki und Fertigstellung
-
Knoblauchzehen3
-
Salatgurken halbiert, entkernt, in Stücken (ca. 2-3 cm)350 g
-
Griechischer Joghurt (10% Fett)400 g
-
Olivenöl20 g
-
Zitronensaft15 g
-
Kräutersalz2 - 3 TL
-
Pfeffer½ TL
-
Röstzwiebeln20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1026 mg
Eiweiß
9 g
Brennwert
884 kJ /
211 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
4.1 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Italienischer Brotsalat mit Cherry-Tomaten und roten Zwiebeln
30 Min
Bohnen-Tomaten-Nudel-Salat
55 Min
Sommerlicher Kartoffelsalat
3 Std.
Gnocchi-Endivien-Salat
30 Min
Nudel-Gemüse-Salat mit Aiolisauce
30 Min
Herbstlicher Nudelsalat mit Wachsbohnen und Champignons
1 Std.
Spargel-Kartoffelsalat "Sylter Art"
1 Std.
Gyros-Tortellini-Salat
35 Min
Tonno-Toastbrötchen
20 Min
Trauben-Käse-Salat
15 Min
Ananas-Lauch-Schichtsalat
8 Std. 30 Min
Mediterraner Kartoffelsalat
1 Std. 10 Min