Bohnensalat mit Kartoffeln und Gemüsevinaigrette

Bohnensalat mit Kartoffeln und Gemüsevinaigrette

4.6 42 Bewertungen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 50 Min
8 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    780 g
  • Kartoffeln, festkochend geschält, in Würfeln (1 cm)
    500 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • grüne Bohnen gewaschen in Stücken (6 cm)
    500 g
  • pflanzliches Öl z.B. Traubenkern oder Sonnenblumenöl
    130 g
  • Schalotten
    60 g
  • Rüebli
    100 g
  • Petersilie, flachblättrig
    20 g
  • Zitronensaft
    15 g
  • Senf
    10 g
  • Essig
    25 g
  • Zucker
    ¼ TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Radieschen gewaschen, geviertelt
    200 g
  • Mais (150 g), abgetropft (140 g)
    1 Dose
  • Eisbergsalat
    150 g
  • Kresse (optional)

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 327 mg
Eiweiß 4 g
Brennwert 1056 kJ / 252 kcal
Fett 17 g
Ballaststoffe 4.2 g
gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 18 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen