Geräte und Zubehör
Überbackener Chicorée mit Petersil-Erdäpfel und Rohkostsalat
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser500 g
-
2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)1
-
Erdäpfel, festkochend in Stücken (3-4 cm)650 g
-
Chicorée Strunk entfernt und halbiert4
Käsebechamel und Chicorée überbacken
-
160 g Emmentaler, in Stücken (2-3 cm)Bergkäse oder Gouda, in Stücken (2-3 cm)160 g
-
Zwiebeln halbiert50 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten50 g
-
Milch400 g
-
Gemüsefond250 g
-
Weizenmehl, universal50 g
-
Salz nach Geschmack½ - 1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Muskat, gemahlen2 Prisen
-
Schinken, gekocht8 Scheiben
Rohkostsalat und Fertigstellung
-
Gemüse/Obst, gemischt (z. B. 30 g rote Zwiebel, 100 g Apfel, 250 g gemischte Paprika oder Rotkraut und 200 g Chinakohl), in Stücken580 g
-
Sonnenblumenöl20 g
-
Essig20 g
-
1 TL KräutersalzSalz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Zucker (optional)½ TL
-
Petersilie gehackt, zum Garnieren der Erdäpfel
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1961 mg
Eiweiß
31 g
Brennwert
2785 kJ /
665 kcal
Fett
35 g
Ballaststoffe
8.5 g
gesättigte Fettsäuren
19 g
Kohlenhydrate
50 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Durchs ganze Jahr mit dem Thermomix Friend®
30 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Béchamelsauce
15 Min
Dampfgegarte Kohlsprossen und Karfiolröschen
20 Min
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55 Min
Menü: Kürbisgulasch; Kokosmilchreis mit gebratenen Bananen
55 Min
Blumenkohl (Karfiol)-Gratin mit Ei
35 Min
Brokkoli und Erdäpfel mit Gorgonzola-Sauce
30 Min
Menü: Spargel mit Käse-Reis, Zitronen-Hollandaise und Beerenschaum
1 Std.
Lauch dünsten
20 Min
Kartoffelsalat mit fermentiertem Gemüse
72 Std. 45 Min
Brokkoli und Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Sauce
45 Min
Wiener Kochsalat mit Erbsen, Rösti und Ei
55 Min
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
1 Std. 20 Min