Geräte und Zubehör
Ameisenkuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 2 Std.
15 Scheiben
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Zucker160 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Eier2
-
Mehl250 g
-
Backpulver2 geh. TL
-
Eierlikör125 g
-
Schokoladenstreusel120 g
-
weiße Kuvertüre in Stücken200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
118 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
1481 kJ /
354 kcal
Fett
21 g
Ballaststoffe
1.1 g
gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Rock deinen Ofen!
20 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2 Std.
Rhabarber-Biskuitrolle
2 Std.
Mandelkuchen mit Schoko-Nougat-Guss
2 Std. 45 Min
Kokos-Mini-Guglhupfe
1 Std.
Plätzchen-Reste-Kuchen
1 Std. 30 Min
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2 Std.
Omas bester Mohnkuchen
1 Std.
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Pfirsich-Schmand-Krümelkuchen
3 Std. 30 Min
Dreh-dich-um-Kuchen
1 Std. 50 Min