Geräte und Zubehör
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stück
Zutaten
-
Wasser900 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2-3 cm)500 g
-
Zwetschken, frisch12 Stück
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Würfelzucker (optional)12 Stück
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche200 g
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Hartweizengrieß, fein40 g
-
Eidotter1
-
Salz¼ TL
-
Semmelbrösel120 g
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Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen1 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
136 mg
Eiweiß
5 g
Brennwert
995 kJ /
238 kcal
Fett
10 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
34 g
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