Ölkuchen mit Marillen

4.5 829 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
15 Stücke

Zutaten

  • neutrales Öl
    100 g
  • Wasser
    100 g
  • Zucker
    200 g
  • Vanillezucker
    1 TL
  • Zitronenschale, gerieben
    1 TL
  • Eier (Größe M)
    4
  • Weizenmehl, griffig
    300 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Marillen halbiert, entsteint
    800 - 1000 g
  • Staubzucker zum Bestreuen

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 72 mg
Eiweiß 5 g
Brennwert 986 kJ / 236 kcal
Fett 9 g
Ballaststoffe 1.8 g
gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 36 g

Das könnte dir auch gefallen