Geräte und Zubehör
Pappardelle mit Auberginen-Tomatensauce und Garnelen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 55 Min
4 Portionen
Zutaten
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Aubergine in Würfeln (2 cm)400 g
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Wasser und mehr zum Kochen330 g
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25 g Olivenöl, und etwas mehr zum Beträufelngeröstetes Sesamöl und etwas mehr zum Beträufeln25 g
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Zwiebeln geachtelt180 g
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Salz und etwas mehr zum Kochen und Würzen1 TL
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Tomaten geviertelt300 g
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stückige Tomaten, aus der Dose400 g
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Essig5 g
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1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
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Limette, unbehandelt Schale abgerieben, 10 g Saft ausgepresst1
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Knoblauchzehen1 - 2
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½ TL Thymian, getrocknetThymianblättchen, frisch1 TL
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Basilikumblätter, frisch zerzupft5
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Paprika edelsüß1 TL
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Pfeffer und etwas mehr zum Würzen1 TL
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Zucker2 - 3 Prisen
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Garam Masala1 ½ TL
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Garnelen, roh, groß, geschält400 g
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500 g BandnudelnPappardelle500 g
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gemischte, frische Kräuter20 g
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Sesam, geröstet zum Garnieren2 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1631 mg
Eiweiß
29 g
Brennwert
2686 kJ /
642 kcal
Fett
8 g
Ballaststoffe
11.3 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
111 g
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