Gâteau aux myrtilles, glaçage au lemon curd

3.8 4 Bewertungen
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 6 Std. 20 Min
10 parts

Zutaten

Le lemon curd (la veille ou le matin)
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de jus de citron
  • 60 g de beurre doux en morceaux
  • 2 œufs
Le glaçage au cream cheese (la veille ou le matin)
  • 150 g de fromage à tartiner
  • 100 g de beurre doux ramolli
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 1 pincée de sel
Le gâteau (le jour même)
  • 170 g de myrtilles
  • 4 œufs
  • 80 g de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 220 g de beurre demi-sel mou, en morceaux, et un peu pour le moule et le papier cuisson
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 2 c. à café de zeste de citron râpé
  • 240 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1200 g d'eau
Le dressage
  • 80 g de myrtilles pour le décor
  • 1 c. à café de zeste de citron jaune non traité râpé, pour le décor

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 part

Natrium 360.5 mg
Eiweiß 8.7 g
Brennwert 2475.2 kJ / 591.6 kcal
Fett 39.9 g
Ballaststoffe 1.4 g
gesättigte Fettsäuren 23.7 g
Kohlenhydrate 51.6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen