Blaubeerkuchen mit Frischkäseglasur und Zitronenquark

Blaubeerkuchen mit Frischkäseglasur und Zitronenquark

1.0 1 Bewertung
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 6 Std.
10 Scheiben

Zutaten

  • Blaubeeren
    120 g
  • Eier
    2
  • Milch
    40 g
  • Zucker
    90 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    1 EL
  • Butter, ungesalzen oder gesalzen (aus Kuhmilche hergestellt) in Stücken, plus extra zum Einfetten
    110 g
  • Vanille-Extrakt, natürlich
    1 TL
  • Zitronenschale, gerieben
    1 - 2 TL
  • starkes Mehl plus extra für Mehl
    120 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Salz
    ½ TL
  • Wasser
    1200 g
Zitronenquark
  • Zucker
    120 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    80 g
  • Butter, ungesalzen oder gesalzen (aus Kuhmilche hergestellt) in Stücken
    60 g
  • Eier
    2
Frischkäse-Glasur
  • Frischkäse
    150 g
  • Butter, ungesalzen oder gesalzen (aus Kuhmilche hergestellt) erweicht
    100 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    1 EL
  • Vanille-Extrakt, natürlich
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
Montage
  • Blaubeeren zum Garnieren
  • Zitronenschale, gerieben zum Garnieren
    2 TL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Scheibe

Natrium 266.2 mg
Eiweiß 5.6 g
Brennwert 1750.5 kJ / 418.4 kcal
Fett 29.6 g
Ballaststoffe 0.7 g
gesättigte Fettsäuren 17.6 g
Kohlenhydrate 34 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen