Gebratene Blumenkohlsteaks mit Salsa und Püree

4.5 11 Bewertungen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

Salsa
  • rote Chili, frisch halbiert und entkernt
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • natives Olivenöl extra plus extra zum Beträufeln
    80 g
  • Essig Typ Sherry
    15 g
  • eingelegte Kapern abgetropft
    30 g
  • Pinienkerne, geröstet
    30 g
  • Petersilienblatt grob gehackt
    5 Zweiglein
  • Sultaninen
    50 g
  • Zitrone nur fein geriebene Schale
    1
  • Meersalz plus extra zum Abschmecken
    ½ TL
  • Wasser
    60 g
Blumenkohlsteaks
  • Blumenkohl
    2
  • Oregano, getrocknet nach Geschmack
Blumenkohlpüree
  • Wasser
    500 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Olivenöl
    10 g
  • Mandelmilch
    100 g
  • Meersalz
    ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen plus extra zum Abschmecken
    1 Prise
  • milchfreier Aufstrich
    50 g
  • Feinkristallzucker
    1 Prise

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 762.7 mg
Eiweiß 7.9 g
Brennwert 1851.9 kJ / 442.6 kcal
Fett 35.8 g
Ballaststoffe 7.7 g
gesättigte Fettsäuren 5.8 g
Kohlenhydrate 29.5 g

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