Geräte und Zubehör
Vanille-Weisswein-Birnen mit Mandelstreuseln
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
Mandelstreusel
-
Mandeln gehobelt (Mandelflocken)20 g
-
Butter, ungesalzen oder gesalzen (aus Kuhmilche hergestellt)40 g
-
Zucker40 g
-
40 g starkes MehlKokosnuss-Pulver40 g
Lorbeerblatt Crème Anglaise
-
Milch300 g
-
Eigelb4
-
Zucker50 g
-
Lorbeerblätter frisch, halbiert5
Birnen in Weißwein und Sirup
-
Wasser250 g
-
Weiβwein trocken500 g
-
Amaretto20 g
-
Zucker30 g
-
Sternanis1
-
Vanilleschote der Länge nach geschnitten1
-
Birne Typ Conference (siehe Tipp)6
-
Vollrohrzucker (oder Rohzucker)120 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
50.4 mg
Eiweiß
5.9 g
Brennwert
2080 kJ /
497.1 kcal
Fett
12.5 g
Ballaststoffe
8.9 g
gesättigte Fettsäuren
6.5 g
Kohlenhydrate
78.9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Ganz einfach kochen wie die Profis
29 Rezepte
Benelux
Benelux
Das könnte dir auch gefallen
Windbeutel
2 Std. 15 Min
Olivenöl-Eis
13 Std. 25 Min
Crêpe-Vulkan mit Aperol-Lava
1 Std.
Pflaumen-Clafoutis
1 Std. 15 Min
Rocky-Road-Brownies
1 Std. 15 Min
Himbeer-Biskuit-Röllchen
30 Min
Pizza Caprese
13 Std.
Lombardische Aprikosentarte
1 Std. 15 Min
Cheesecakes mit Maracuja-Topping
2 Std.
Gefüllte Pljeskavica
2 Std. 30 Min
Geschmorte Ochsenbäckchen
2 Std. 45 Min
Amerikanische Cinnamon-Rolls
3 Std.