Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Karamell-Topping

Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Karamell-Topping

4.5 688 ratings
Prep. 15 min
Total 2 h 30 min
16 Stücke

Ingredients

Schokoladenkuchen
  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    200 g
  • Mandeln
    200 g
  • Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) in Stücken
    200 g
  • Zucker
    200 g
  • Mehl (optional)
    40 g
  • Backpulver
    ½ Pck.
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    10 g
  • Salz
    1 Prise
  • Orangenlikör, z.B. Cointreau (optional)
    15 g
    15 g Mandellikör, z.B. Amaretto
  • Eier
    4
Frischkäse-Topping
  • weiße Schokolade in Stücken
    200 g
  • Frischkäse
    300 g
  • Karamellsauce (z.B. von Schwartau)
    50 g

Nutrition per 1 Stück

Calories 455 kcal / 1903 kJ
Protein 9 g
Fat 34 g
Carbohydrates 29 g
Fibre 2.8 g

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