
Devices & Accessories
Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Karamell-Topping
Prep. 15 min
Total 2 h 30 min
16 Stücke
Ingredients
Schokoladenkuchen
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Mandeln200 g
-
Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) in Stücken200 g
-
Zucker200 g
-
Mehl (optional)40 g
-
Backpulver½ Pck.
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Salz1 Prise
-
Orangenlikör, z.B. Cointreau (optional)15 g
-
Eier4
Frischkäse-Topping
-
weiße Schokolade in Stücken200 g
-
Frischkäse300 g
-
Karamellsauce (z.B. von Schwartau)50 g
Nutrition per 1 Stück
Calories
455 kcal /
1903 kJ
Protein
9 g
Fat
34 g
Carbohydrates
29 g
Fibre
2.8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in

Happy birthday!
10 Recipes
Germany
Germany