Devices & Accessories
Topfenmäuse
Prep. 30 min
Total 1 h
60 Stück
Ingredients
-
Milch140 g
-
Feinkristallzucker und 4 EL zum Wälzen80 g
-
frische Germ20 g
-
Butter weich, in Stücken95 g
-
Weizenmehl, glatt500 g
-
Topfen, 20% Fett250 g
-
Eidotter2
-
Ei1
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)½ TL
-
Zimt, gemahlen2 TL
-
400 - 700 g Rapsöl, zum AusbackenButterschmalz zum Ausbacken400 - 700 g
Difficulty
easy
Nutrition per 1 Stück
Protein
2 g
Calories
364 kJ /
87 kcal
Fat
5 g
Fibre
0.4 g
Carbohydrates
8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Sonntags-Striezel
2 h 15 min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 h 15 min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 h 5 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 h 45 min
Topfengolatschen
50 min
Nussstrudel
2 h 30 min
Polsterzipfl
2 h 10 min
Salzstangerl
1 h 25 min
Buchteln mit Vanillesauce
1 h 40 min
Bananenschnitten
3 h
Schnelle Biskuitroulade
30 min
Eva's Sachertorte
1 h 40 min