Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée express
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de champignons frais, variés de préférence, brossés et émincés en lamelles
Le montage
- 100 g de lard, émincé en tranches extra fines
- 1 filet de dinde, sans peau (800-900 g)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 jaune d'œuf, pour la dorure
- 1 c. à soupe de lait tiède, pour la dorure
La sauce forestière
- 40 g d'échalote, coupée en deux
- 1 bouquet de persil frais
- 20 g de beurre doux
- 10 g de farine de blé
- 1 c. à soupe de fond de veau
- 100 g d'eau
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonctions des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème fraîche épaisse
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2488 kJ / 596 kcal
- Protein
- 40 g
- Carbohydrates
- 21 g
- Fat
- 39 g
- Fibre
- 3 g
Alternative recipes
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40min
AVRIL Volaille fermière à l'ail des ours, boulgour végétal - Nicolas Masse
1u. 10min
Menu gourmand - Ballotine de dinde aux champignons, purée de patates douces et jus aux truffes
1h 15 min
Koulibiac
1 Std. 35 Min
L'escargot chou
1h 15 min
Feuilletés de poisson aux pousses d'épinards
1u. 40min
Couronne fruitée
6h
Poulet en robe de jambon, sauce chasseur
1u. 10min
Bouchée à la reine
55 Min
Volaille au riesling
50 мин.
Tournedos, sauce au poivre et pommes duchesse
1 Std. 50 Min