Apfelstrudel mit Vanillesauce

Apfelstrudel mit Vanillesauce

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Prep. 30 min
Total 1 h 20 min
6 Portionen

Ingredients

Teig
  • Butter in Stücken
    30 g
  • Mehl und etwas mehr zum Auswallen
    250 g
  • Ei
    1
  • Wasser
    100 g
  • Sonnenblumenöl
    3 EL
  • Salz
    ¼ TL
Füllung
  • geschälte Haselnüsse, mit Haut ganz
    50 g
  • Äpfel (z. B. Braeburn oder Boskoop), geschält, entkernt, in Stücken (3 cm)
    500 g
  • Sultaninen
    50 g
  • Zucker
    4 EL
  • Rum
    2 EL
    2 EL Apfelsaft
  • Zitronenschale, gerieben von 1/4 Zitrone, unbehandelt
    1
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Zimt
    ¼ TL
Vanillesauce
  • Milch
    500 g
  • Zucker
    3 EL
  • Maisstärke
    1 EL
  • Ei (siehe Tipp)
    1
  • Vanillestängel und ausgekratzte Samen
    1

Nutrition per 1 Portion

Calories 505 kcal / 2113 kJ
Protein 11.2 g
Fat 21 g
Carbohydrates 65 g

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