Devices & Accessories
Dinkelbrot
Prep. 30 min
Total 17 h 25 min
16 Scheiben
Ingredients
Vorteig
-
Dinkelkörner150 g
-
Wasser lauwarm150 g
-
frische Germ erbsengroß (1 g)1 Stückchen
Quellstück
-
Flohsamenschalen2 TL
-
Chiasamen2 TL
-
Wasser kalt70 g
Hauptteig
-
Wasser kalt130 g
-
Zucker30 g
-
frische Germ10 g
-
Dinkelmehl, glatt, Type 700 etwas mehr zum Bemehlen280 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Salz2 TL
-
Zitronensaft2 TL
Difficulty
medium
Nutrition per 1 Scheibe
Protein
4 g
Calories
532 kJ /
127 kcal
Fat
3 g
Fibre
3 g
Saturated Fat
1 g
Carbohydrates
21 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Nom, nom, nom
77 Recipes
Austria
Austria
You might also like...
Lesachtaler Hausbrot
30h 30 min.
Weizen-Dinkel-Brot
12h
Toastbrot
16h
Einfaches Mischbrot
3h 40 min.
Joghurtbrot
14h 50 min.
Weizenbrot Betty
4h 35 min.
Das Powerbrot
4h 20 min.
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20h 10 min.
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24h
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
3h 40 min.
Dinkelweckerl
23h 40 min.
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
15h 45 min.