Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace vanille (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
- 1 gousse de vanille
- 300 g de lait concentré demi-écrémé, non sucré
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Les noix de pécan caramélisées (le jour même)
- 120 g de sucre en poudre
- 25 g d'eau
- 140 g de noix de pécan
- 40 g de beurre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1851.9 kJ / 444.6 kcal
- Protein
- 6.9 g
- Carbohydrates
- 33.8 g
- Fat
- 29.8 g
- Saturated Fat
- 11.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 51.8 mg
Alternative recipes
Praliné chocolat-noisette
1h
Macarons chocolat-framboise
27hod. 45min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8 Std.
Bavarois Passion-coco
8 Std. 10 Min
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20 Std.
Macarons coco-chocolat blanc
5hod. 5min
Gâteau mousse au praliné
13h
Number cake 6
2h
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 godz. 35 min
Tarte sans cuisson aux fraises et speculoos
45min
Trianon
3 godz.