Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace vanille (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
- 1 gousse de vanille
- 300 g de lait concentré demi-écrémé, non sucré
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Les noix de pécan caramélisées (le jour même)
- 120 g de sucre en poudre
- 25 g d'eau
- 140 g de noix de pécan
- 40 g de beurre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1851.9 kJ / 444.6 kcal
- Protein
- 6.9 g
- Carbohydrates
- 33.8 g
- Fat
- 29.8 g
- Saturated Fat
- 11.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 51.8 mg
Alternative recipes
Charlotte aux framboises
3h 40min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20h
Bûche glacée abricot-framboise
1h 20min
Bûche de Noël à la fève tonka
3 Std.
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 godz. 35 min
Galette des rois ananas-caramel au beurre salé
2h 20min
Bûche glacée menthe-chocolat
17 godz.
Bûche glacée à la noix de coco et à la mangue
16h 30min
Gâteau mousse au praliné
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Trianon
3 Std.