Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Kuchenteig
-
60
g Haselnüsse, ganz
or 60 g Walnüsse - 80 g Kochschokolade, in Stücken
- 60 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 3 EL Kakaopulver, ungesüßt
- ½ TL Backpulver
- 150 g Butter, in Stücken, zimmerwarm, etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 4 Eier (Größe M), Zimmertemperatur
Glasur und Fertigstellung
- 70 g Wasser
- 90 g Staubzucker
- 120 g Kochschokolade, in Stücken
- 3 EL Marillenmarmelade, fein passiert, evtl. mit etwas Rum glattgerührt
- Mandelstifte, zum Verzieren
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1542 kJ / 369 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 35 g
- Fat
- 23 g
- Saturated Fat
- 3 g
- Fibre
- 35 g
In Collections
Alternative recipes
Buchteln mit Powidl
2h 20 min.
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Marillenkuchen
1j 30 menit
Tante Poldis Nussgugelhupf
1j 30 menit
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Burgenländerkipferl
1 godz. 25 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Rumschnitten
50 menit
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min